أحساس مجنون الآٍدِارًٍَِه
عدد الرسائل : 439 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: كيك السوداني واللوز الجمعة 3 أكتوبر - 19:47 | |
| كيك السوداني واللوز
المقادير 1 كوب زبــدة طرية 1 كوب ســكر 4 بيــض مخفوق ¼ 1 كوب دقيق ¼ كوب لــوز مبشور طوليــا ¼ كوب سوداني مبشور
للتزيين كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة) صلصة الكراميل لوز مبشور
الطريقة - يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة. - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس. - يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات) - تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة. - عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.
| |
|